Zutaten
800 g Ragout vom Kalb (Schulter)
Bratbutter
3 Rüebli *
400 g Knollensellerie *
3 Peperoni *
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenpüree (oder Peperoni-Ketchup hier als Rezept)
5 dl Rotwein
4 dl Kalbsfond (oder Bratenfond)
2 Gewürznelken
Salz, Pfeffer aus Mühle
Mehl
* Menge bei Gemüse ist nicht so entscheidend. Kannst mehr oder weniger reintun. Mehr ist besser.
Zubereitung
- Kalbsragout eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ragout schneiden, portionsweise in Bratbutter heiss gut anbraten, Fleisch beiseite stellen.
- In selber Pfanne auf mittlerer Stufe das Gemüse und Knoblauch gepresst dünsten, bis sie goldbraun sind. Dann Tomatenpüree hinzugeben, 3 Minuten mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
- Rotwein ca. 3 Minuten einkochen lassen, Kalbsfond Gewürznelken, Salz, Pfeffer und am Schluss das Fleisch dazugeben und umrühren. Herd zurückdrehen und auf kleiner Stufe, Deckel drauf und min. 2 Stunden köcheln lassen.
- Immer mal reinschauen, was sich tut. Soviel Mehl hinzufügen, wie man möchte, dass sich die Sauce mehr oder weniger bindet.