Kalbsragout

Zutaten

800 g Ragout vom Kalb (Schulter)
Bratbutter
3 Rüebli *
400 g Knollensellerie *
3 Peperoni *
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenpüree (oder Peperoni-Ketchup hier als Rezept)
5 dl Rotwein
4 dl Kalbsfond (oder Bratenfond)
2 Gewürznelken
Salz, Pfeffer aus Mühle
Mehl

* Menge bei Gemüse ist nicht so entscheidend. Kannst mehr oder weniger reintun. Mehr ist besser.

Zubereitung

  1. Kalbsragout eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Ragout schneiden, portionsweise in Bratbutter heiss gut anbraten, Fleisch beiseite stellen.
  3. In selber Pfanne auf mittlerer Stufe das Gemüse und Knoblauch gepresst dünsten, bis sie goldbraun sind. Dann Tomatenpüree hinzugeben, 3 Minuten mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
  4. Rotwein ca. 3 Minuten einkochen lassen, Kalbsfond Gewürznelken, Salz, Pfeffer und am Schluss das Fleisch dazugeben und umrühren. Herd zurückdrehen und auf kleiner Stufe, Deckel drauf und min. 2 Stunden köcheln lassen.
  5. Immer mal reinschauen, was sich tut. Soviel Mehl hinzufügen, wie man möchte, dass sich die Sauce mehr oder weniger bindet.