Einleitung
Feine italienische Guetzli, passend zum Kafi, aber auch einfach so.
Zutaten
| 1 Backblech | |
| 200 gr | gehÀutete Mandeln Das Rezept benutzt 170gr, aber 200gr ist gleich eine ganze Packung. Mehr ist besser :-) |
| 250 gr | Dinkelmehl |
| 170 gr | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 25 gr | weiche Butter |
| 80 gr | Marzipanmasse Das Rezept benutzt 70gr, aber 80gr ist gleich eine ganze Packung. Mehr ist besser :-) |
| etwas | Salz |
| genug | Mehl zum Auswallen |
Vorbereitung
Marzipanmasse sollte richtig kalt sein: am Besten im KĂŒhlschrank aufbewahren, bevor du anfĂ€ngst. Sonst gibts beim Schneiden der Masse ein Geklebe.
Zubereitung
Mandeln, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer RĂŒhrschĂŒssel mischen.
Mittig eine Mulde eindrĂŒcken und die Eier und die weiche Butter in Flöckchen hinzugeben.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Von Hand die Zutaten zu einem kompakten Teig verarbeiten.
Den Teig in 6 Portionen teilen. (Halbieren, dann jede HĂ€lfte dritteln)
Die Teigportionen auf einer gut bemehlten ArbeitsflÀche jeweils zu 25cm langen Rollen formen.
Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heissen Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Teigrollen aus dem Ofen holen, etwas abkĂŒhlen lassen und anschliessend schrĂ€g in fingerdicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit den SchnittflÀchen nach unten erneut aufs Backblech legen und weitere 10 Min. bei 180° backen.
Die Cantuccini aus dem Ofen holen, vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen und in einem geschlossenen BehĂ€lter aufbewahren.